Hierbas aromatizando los aires, frutos maduros acompañando las veredas.

El padre sol aún no entrega sus rayos majestuosos, la madre tierra se prepara para recibir nuevas semillas, otoño, tiempo de preparación. Los pequeños espacios rurales de la ciudad se alegran al recibir a nuevos/as horticultores/as dispuestos/as a danzar con la luna, con el agua.

domingo, 14 de marzo de 2010

Cultivar (se)


Son múltiples los beneficios que se desprenden de la horticultura orgánica a pequeña escala, en términos materiales y simbólicos, sobre todo en un contexto urbano. Siendo los primeros aquéllos que hablan acerca de la obtención de productos vegetales totalmente sanos, libre de residuos tóxicos, que contribuyen a la salud humana y ambiental. Por otro lado, los aspectos intangibles que rondan la huerta tratan acerca de un aprendizaje profundo obtenido a través de los sentidos, en donde se aprende acerca de la vida de los vegetales, las interacciones que ocurren con los insectos, así como también los procesos de transformación en los cultivos, desde las semillas, pasando por la germinación, hasta llegar a los frutos, mientras que van surgiendo sentimientos de bienestar y tranquilidad en toda la comunidad que rodea la experiencia de cultivar.

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