Tres tardes para compartir en el oasis urbano llamado Huerto Hada Verde en Ñuñoa. Las hojas vuelan y vuelan en el otoño... nos traen a las crujientes:
"Cualidades y Usos de la almendra dulce
(Prunus amygdalus dulcis)"
Se trata de un espacio para (re)aprender recetas antiguas relacionadas con el uso de las almendras dulces. (Re) descubriendo los enormes beneficios que esta semilla brinda a nuestras vidas. Haremos un recorrido por las etapas de nuestro desarrollo humano y los hábitos vinculados a la alimentación consciente y amorosa.
En tres sesiones, estudiaremos diferentes usos culinarios y medicinales de la almendra, destacando las preparaciones que sustituyen el consumo de lácteos industriales de origen animal. Asimismo, compartiremos distintas historias de vida relacionadas con la alimentación actual dominante, conociendo distintas experiencias de crianza ligadas a dietas vegetarianas, entre otras alternativas.
Un grupo de almendras cosechadas a fines de marzo, en el Valle de Colchagüa, esperan a las manos laboriosas que develen sus secretos.
1.- Taller Leche de Almendra: muchos colores/sabores brotan de una bebida hecha con semillas….
En este taller, elaboraremos la llamada leche de almendra y sus posibilidades para convertirse en una estupenda alternativa para prevenir y mantener un buen estado de salud, especialmente en la etapa de crianza. A través de los sabores, olores y texturas de esta bebida vegetal y sus combinaciones con deliciosas frutas frescas y delicadas especias. Te invitamos a participar el martes 08 de mayo del 2012, en el Huerto Urbano Orgánico Hada Verde. Desde las 19:30hrs., hasta las 21:30hrs., en medio del otoño sobre Santiago.
Valor: $10.000
Incluye: almendras, material de estudio.
Facilitado por: Sofía Hernández P.
Antropóloga-Terapeuta Hortícola
sofiaarrebol@gmail.com (7) 9512420
2.- Taller queso vegetal de almendra: sal de mar sobre la lechosa pulpa…
La pasta cruda de las almendras permite infinitas combinaciones. Es así, como de la conversación con otros ingredientes vegetales podemos obtener un excelente tipo de “ricotta” o un curioso “queso” vegetal, acompañada de merken y ajo, por ejemplo. Preparaciones deliciosas y llenas de novedad para diferentes paladares y opciones de alimentación contemporáneas. Baños de verduras frescas, pastas y diversos acompañamientos.Te invitamos a participar el martes 15 de mayo del 2012 en el Huerto Urbano Orgánico Hada Verde. Desde las 19:30hrs., hasta las 21:30hrs., en medio del otoño sobre Santiago.
Valor: $10.000
Incluye: almendras y material de estudio.
Facilitado por: Sofía Hernández P.
Antropóloga-Terapeuta Hortícola
sofiaarrebol@gmail.com
(7) 9512420
3. Taller de Mazapán: moler las semillas, sintiendo brotar su aceite escondido…
Las almendras se han desvestido, su carne se ha secado al sol y una harina grandiosa se mezcla con dulzores de almíbar negro. Amasamos y damos forma al mazapán de los sueños. Crema vegetal de energía y calor para el tiempo frío. Te invitamos a participar el martes 22 de mayo del 2012, en el Huerto Urbano Orgánico Hada Verde. Desde las 19:30hrs., hasta las 21:30hrs., en medio del otoño sobre Santiago.Valor: $10.000
Incluye: almendras y material de estudio.
Facilitado por: Sofía Hernández P.
Antropóloga-Terapeuta Hortícola
sofiaarrebol@gmail.com
(7) 9512420
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